O mundo tem vivido uma alarmante explosão de doenças desencadeadas pela degeneração de hábitos alimentares. Neste sentido, a inserção da mulher no mercado de trabalho, o envelhecimento da população e a competição desenfreada são algumas das variáveis que contribuem sobremaneira para a disseminação da cultura do fast food e dos alimentos industrializados, verdadeiros promotores de enfermidades. Obesidade, câncer, diabetes, doenças cardíacas, estresse.... Os malefícios deste estilo de vida entre homens e mulheres, crianças e jovens são praticamente incalculáveis. Mas como ter uma alimentação saudável? Por onde começar?
O vegetarianismo, regime alimentar que exclui da dieta todos os tipos de carne, tem provado ser melhor resposta as estas indagações, estudos científicos têm constantemente provado a eficácia da dieta vegetariana.
Controle de peso, redução do risco de desenvolver doenças cardíacas e câncer, melhora da disposição e da energia, redução dos efeitos relacionados a doenças degenerativas, redução ou eliminação de alergias e artrites, eliminação do sofrimento de animais, redução das agressões ao meio ambiente são alguns dos inúmeros benefícios apontados. Assim, pensando nisso, é que o Seminário de Receitas Vegetarianas foi criado. O objetivo é partilhar e disseminar melhores práticas culinárias, sem o uso de carnes e derivados, com vistas a incentivar a preparação de refeições saborosas e nutritivas, adequadas às necessidades nutricionais.
Finalmente, a decisão sobre o que você comerá será sua. Mas esperamos, ainda assim, que sua escolha seja pela dieta vegetariana, um caminho comprovadamente seguro na busca de uma alimentação saudável.
O bem-estar de uma família é proporcionada por uma alimentação saudável, que forneça força, resistência e vigor intelectual. Doenças e sofrimentos são em grande parte devidos e erros relacionados à má alimentação.
Por meio dos alimentos mantemos nossa saúde física e mental. Este material foi elaborado, a fim de fornecer auxílio sobre como preparar pratos deliciosos que estão em harmonia com a saúde.
Título: |
Nutrindo com Sabor |
Título Original: |
X |
Subtítulo |
O que comemos pode interferir em nossa saúde? |
Autor(es): |
Gilda Campos |
Ano de Edição: |
2022 |
Capa: |
Brochura |
Acabamento: |
Laminação Brilhante |
Miolo: |
Papel Offset |
Páginas: |
116 |
Dimensões: |
Altura: 21cm |
Largura: 14 cm |
|
Profundidade: 0,5 cm |
|
Peso: |
0,135 kg |
ISBN: |
9786587748405 |
Editora: |
Plenitude |